泛用型英文網域

上班途中,接到TISNET電話說Kirin的網域沒有繳費。Kirin著實回了一聲:啥?印象沒錯的話,去年就續約到兩千零七年。

經過一番確認,原來是之前有排隊泛用型英文網域.tw的申請,而該項申請在十月底開放註冊,也就是繳費。繳費期限到今天中午,沒有繳費的話就會把網域讓給第二順位的人註冊。

為什麼Kirin沒有收到通知?客服小姐說有啊~寄到jemmy@tisnet.net.tw信箱。Kirin已經離開TISNET好一段時間了耶!而且網域客戶資料也早改成另外的信箱,通知信根本不應該會送到這個信箱才對。向客服小姐報了另外一個可以收到郵件的信箱,請她再寄一次通知。

進入辦公室坐定,打開電腦上網收信,的確是收到通知:

—————————————————————————-
符合資格之屬性型網域名稱:kirin-lin.idv.tw
您欲申請之泛用型英文網域名稱:kirin-lin.tw
您選擇之受理註冊機構:協志科技
—————————————————————————-

這下開始煩惱,泛英網域.tw一年的管理費用就需要一千一百元,這可是能抵個人網域.idv.tw的三年管理費用呢!這幾年Kirin用的到這個網域名稱嗎?雖然說這麼短可以很炫…但個人網域也不過多了.idv四個字母。如果你在Google和Yahoo!輸入kirin-lin當關鍵字搜尋,整頁都是本站(或是Kirin在其他網站的資料)。另外,有人會用kirin-lin.tw這個泛英網域嗎?

仔細想想,還是算了…省點好…哈~

註:Google搜尋kirin-linYahoo!搜尋kirin-lin

泛用型英文網域 有 “ 8 則迴響 ”

迴響已關閉。