新鞋子

嚷嚷很久要買新鞋,記得舊的那雙是當兵的時候買的。穿了這麼多年,逢下雨裡面也跟著濕,底磨破。雖然說想買就可以去買…

Nike ACG

上週日,陰雨的天氣,又得穿著破鞋出門。終於有買鞋的驅動力,走進買那間破鞋的小店晃著。
「左邊架上」穿著運動外套的小妹這樣說著。右邊架上放著是女鞋…
這家運動用品店鞋不多,延吉街上。買鞋Kirin是覺得便宜,有打折,雖然款式不多。「新款打七折」小妹說。

Kirin要求不多,看得順眼就好。順眼的標價三千多…找第二順的吧~一千九!好…找出11號左右腳套上皆合腳,打完折一千三。「有氣墊呦~」小妹說。

「直接穿著嗎?」小妹問。
那好吧~就拆了標籤直接穿上。
「要鞋盒裝鞋嗎?」小妹再問。
不用。正當他去拿塑膠袋,Kirin看看自己的破鞋,不用帶回去了吧?!請他們幫忙丟掉吧…

刷卡簽單,走出門外,雨沒下著,地上溼答答。

新鞋:不知道哪款,鞋面有勾勾→就是Nike。可是裡面標誌不是寫著Nike而是ACG(All Conditions Gear),所以說他不是球鞋,而是戶外多功能鞋。鞋底寫著All-Trac,指的是全橡膠底;Trail指的是輕型越野環境。

鞋頭那塊看起來有點遜…

新鞋子 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 不會啊..黑白鞋很好搭啊..
    多功能鞋.. 重嗎?還是一般的男生sneakers比較重呢?
    偶穿重鞋會扭傷說..:?:

  2. 我應該是買了跟你一樣的鞋子,不過出了點問題

    2005年10月12日的時候,我在台大公館羅斯福路4段24巷6號的尚智
    買了一雙Nike的越野款式的鞋子。
    編號是:
    TENGU III
    311283 321

    尚智的編號是66號

    是屬於ALL-TRAC TRAIL那種的鞋子。有RCG的商標在上面。
    黑色底縫上灰色的皮革。

    因為我看鞋底紋路不錯,跟cortex的鞋子是一樣的鞋底。
    但材質不是cortex的。雖然沒有防水,但透氣比較好。
    而且還算便宜,$1560
    所以就買了。

    穿沒幾天,就覺得左腳拇趾右前方有一塊東西老是頂在我的腳趾頭。
    用手摸,才感覺到那裡有一個硬硬的一塊,似乎是縫的時候出了
    差錯。
    我在星期一 10月17日的時候,拿去尚智想換一隻。
    尚智的人跟我講,原本鞋穿出去是不能換的。
    這次「破例」讓我換。
    因為考慮到可能換到又不舒服的鞋,於是我反應想只換左腳鞋。
    就這樣,剛開始的時候,左腳較硬,右腳已經因為穿了5天而較軟了。
    所以我就試著慢慢的把左腳給穿軟。

    換回家之後,在 10月21日的時候,發現右腳的腳根的地方塌陷了。
    這……我的體重是60公斤,應該不會是這樣吧?
    這時可以感覺到,整個鞋的鞋底的形狀。
    腳根的內側、後側、左側各感覺到一個凸起。
    也就是感覺腳根的地方是不平的。

    我想有幾點可能:
    1. 原本這雙鞋的鞋底設計是給氣墊用的,而這一雙沒有氣墊所以在普通材質
    微微塌陷時,就會感覺到鞋底橡皮的形狀。那麼這就是Nike的問題。
    2. 有可能是鞋子是放了一兩年的存貨,所以我穿了幾天之後,這材質就
    開始碎了,所以塌陷下來。這就是尚智的問題了。

    不知道各位的想法是如何?
    到底是怎麼回事?我該拿去向尚智反應嗎?

    也許,不要買便宜的Nike鞋,才是避免這事情的方法吧?

  3. To cmonkey,
    Kirin 穿了一個星期並沒有發生這樣子的情況呢~

    製造日期鞋舌內會有標示,第一行粗體是產地-Kirin的是MADE IN THAILAND,然後會有法文(應該是…)產地翻譯,接下來第二行粗體的六個數字就是製造日期-Kirin的是05 04 06,推斷應該是2005年四月六號的產品,這部份不能很確定,有可能是四月份第六批貨的貨號…不過05年是可以確定的啦~

    Kirin認為如有這種情形發生,代表您買到的應該是瑕疵品,是應該向尚智反應。如協調未果,可以打電話到Nike台灣客服部詢問以及申訴。

迴響已關閉。