Be careful

昨天精神並非很好,跟天氣熱有些關係吧?早上與大夥兒的聚餐結束後便回到家哩,等著一個多小時後去忠孝東路上英文課。

老媽剛好也要去忠孝東路,所以就提早出門。走著平常的小路,很清楚自己精神並非很集中,旁邊又坐著老媽,小巷子裡時速不會超過廿公里。怎知還是疏忽了,在某個T字巷口準備左轉時,因為是單行道所以先注意著又方是否有來車,卻沒注意到左前方有個男人抱著小女孩經過,霎時緊急煞車…大家都嚇了一跳,男人的左手拍在引擎蓋上,車子就停在他面前,他兩隻眼睜著與銅鈴般大小。

他走向駕駛座側,生氣地踢了一下。沒事,還好沒事,趕緊降下車窗向對方賠個不是、對不起,那人一句話也沒說,便離開,之後的路上更謹慎小心。這一切都是幸運,若是照平常一個人開車的速度,可能會來不及…

看著後視鏡Kawli送的平安符、老媽送的平安符,還有森林小子…心裡面想著:真是幸好,以後要更小心。

Be careful 有 “ 6 則迴響 ”

  1. 哇,小心小心…
    我那天中午去吃完飯,
    開了一下我老闆的車,因為他喝多了。
    老實講我很久很久沒碰車了,
    連油門跟煞車都搞不清楚,
    那天不知道哪來的膽子,
    就開了!

    還好一路平安^_^!!

  2. 我上上個星期是開車過馬路時
    明明眼睛就看到是紅燈了
    還是晃神的沒踩煞車
    等到回過神來踩下去時,後頭已經兩次閃光了…..
    過幾天應該就會收到盛夏的耶誕卡了~~~~~ 🙁

迴響已關閉。