換工作~ (又)

是的, Kirin 要換工作.
星期二晚上收到CTO 離開的mail, 不免有些鳥氣, 走了一個CTO.
Kirin 下頭的Team member已經走掉一個老工程師, 剩下兩個菜鳥(程式很菜, 不是年資..). 有個還是因為CTO勸留才留下來的(果然剛剛簽了他的離職申請), 好吧~ 搞成這樣!
回到星期二晚上, 由於那股”氣”, 就跑去把104打開, 歐~ 過了兩小時電話來咧?!然後Kirin 這幾天就順著請病假(剛好要治療牙齒), 事假開始了許久沒有的面試活動.
現在市場很熱絡, Kirin只能這樣說, 大概是經濟好轉了一些吧~ 情況比Kirin剛出社會的時候好太多.
也感謝Kawli的牽線, 雖然Kirin 沒有決定去, 不過也有變成牽個二手線, 介紹同事的弟弟去談看看.
星期三早上去一家位於復興南路的小公司. 可真小, 不到十個人, 接專案的公司, 感覺好像Kirin第一個工作, 幫人架形象網站, 商務網站; 找外包人員也接其他公司外包.

星期四
這天可忙著, 早上中和, 軟體業; 下午信義路, 網路業(雖然學長說是”情色業”…哈); 五點, 流通業, 還遇上已前同事, 真巧!. 一天下來加上天氣炎熱略有中暑感覺…

今天, 趁著看完牙醫空檔, 順路去了一家寫手機java小遊戲的公司談談.
看來, 今年景氣真的好起來的樣子?

剛剛把104關掉了, 也回了個電話確認工作, 遞出離職申請.
下星期還有兩個面試, 得準備取消的通知; 還有寄來的面試通知mail, 要回個mail感謝一下.

老媽說, 這個月要小心桃花劫… 歐!?這跟Kirin 換工作有關係嗎? 不知道, 總之小心一點就是.

下個工作確定了~ 很快, 地點是南港軟體園區, 內容一樣是搞軟體. 希望自己有這能力可以勝任.

這次找工作時間很短, 考慮時間也不多, 但是有種運氣還不錯的感覺. 雖然主動投的都沒有聯絡; 不過主動連絡Kirin的公司都很有潛力的感覺…..

《 大嘿貓 喵~ >o_o< 》

換工作~ (又) 有 “ 8 則迴響 ”

  1. Kirin動作真是明快
    才剛說要換工作,竟然面試、決定、辭職一週內完成!

    太佩服了~

  2. 接下來就是”交接”…
    剛剛在想:”阿本Team只剩下一個人…..交接?” 星期一再去煩惱吧~

    這次面試其實很多時候抱著”談談”的心態~
    通常, 還沒有機會做功課先看該公司資料(通常也就是電話聯絡時~)會先請教該公司主要業務, 要找哪些專長等等…
    面試的時候主管就會進一步說明該公司為什麼需要人, 需要哪種人.
    跟做網站, 接WebAP的公司就會談接哪些類型的專案啦~ EC? 那EC的流量多少啦~
    形象網站? 那配合的Hosting廠商哪些啦? balabala…
    跟XX業就聊線上聊天怎麼搞, 收費機制, CP…
    跟POS流通業就聊進銷存甚至KIOSK.
    跟java game聊開發過程..
    當然, 被面試的是Kirin, 所以也會聊Kirin的技術經驗; Kirin 也很誠實的說java這三年來都沒有實際上走project的經驗, 僅停留在大學專題程度.

    能與不同的主管聊天Kirin覺得是很好的經驗, 畢竟他們給Kirin的名片Title看起來都滿大的…哈~

    《 大嘿貓 喵~ >o_o< 》

  3. 接下來工作的職務說明(co 104的):

    1. This job function is focused on software research & development process and software engineering.
    2. The job function is initiated in quality assurances ( System Verification Testing, Globalization Verification Testing & Translation Verification Testing ) for global software package.
    3. Career plan in software industries is plus.
    4. Basic software language knowledge, basic relation database knowledge & basic networking knowledge is required.
    5. English communication skill is plus.
    6. Team work is required.

    ====
    看來要用英文是跑不掉了的..>”< 《 大嘿貓 喵~ >o_o< 》

  4. 早上去給IBM “驗貨” (未來公司與IBM 合作的, IBM run, 公司提供人力…)
    九點十五, 還有半小時, 買包Marlboro Light, 在公車亭抽著一根.

    天氣很熱…

    走進南港軟體園區第二期, 人工科技感的大樓, 雖然後面有剛完成沒長幾片葉子的造景, 當然, 還有潺潺流水….

    面談前, 跟著未來公司副總閒聊著, Kirin 直覺上還不錯的人, 至少幾次電話以及兩次面對面感覺還不錯.

    面談中有點有一搭沒一搭的氣氛, 沒有太好的預感(那種輕鬆又很順利的感覺), 總之是結束……
    下午接到電話, 嗯, 仍然是ok~ ok…就ok嚕…

    繼續隨遇而安….

    《 大嘿貓 喵~ >o_o< 》

  5. 剛剛電話連絡了那家POS 廠商, 大概是Kirin 的mail感謝函沒有到吧!
    那位協理通知人事部已經簽下來, 薪水試用期過後可以跟現在一樣.
    阿~ 真是可惜, 少掉一個合作機會, 還有熟人在裡面的呢!
    那位同事還大力推薦Kirin, 真是感謝他~

    《 大嘿貓 喵~ >o_o< 》

  6. 報告… 沒寫過, 不過要寫的話… 三個禮拜應該可以寫出可以玩ㄉ.

    Kirin 發現自己在找工作的時候, 有個心態, 好像抱著到各公司瀏覽的感覺在面試, 很輕鬆~ 哈…

    《 大嘿貓 喵~ >o_o< 》

  7. 好吧,改稱”成人娛樂業”好了~

    你也會java game嗎? 我們公司好像有缺, 不過現在都改外包了,因為陸續走了一堆. 你面試的那間搞不好還有接我們公司的case

迴響已關閉。